A tapiovo é uma iguaria brasileira que tem ganhado cada vez mais popularidade não só no Brasil, mas também em todo o mundo. Sua importância vai muito além do sabor delicioso e da versatilidade na culinária. Com uma história rica e uma composição nutricional interessante, a tapiovo se destaca como uma opção alimentar que traz benefícios à saúde e se adequa a diversas necessidades e preferências alimentares.
Ingredientes da Tapiovo:
- 50 g de tapioca (ou a quantidade que preferir)
- 2 ovos
- Sal a gosto
- Queijo (opcional)
Modo de Preparo da Tapiovo:
- Comece fazendo sua tapioca em uma frigideira.
- Eu faço a minha tapioca da seguinte forma: Deixe preaquecendo a frigideira, depois passo a farinha pronto de tapioca pela peneira, despejando direto para a frigideira, espalho por todo o fundo da frigideira e leve ao fogo.
- Agora é só deixar firma.
- Adicione os ovos previamente batido ou não, salpique sal a gosto
- Tampe a frigideira e deixe o ovo firmar.
- Retire a tampe, vire e deixe o ovo dourar do outro lado, se preferir coloque o queijo e pronto!
- Se preferir seu ovo menos fritinho, é só não virar a tapiovo.