Pão de Queijo

Pão de Queijo

O pão de queijo é uma verdadeira iguaria brasileira, conhecida e apreciada em todo o país. Com sua casquinha crocante por fora e seu interior macio e queijo derretido, é impossível resistir a essa delícia. Originário de Minas Gerais, o pão de queijo conquistou o paladar de todos os brasileiros, tornando-se um acompanhamento perfeito para um café da manhã, um lanche da tarde ou até mesmo uma opção de petisco em festas e encontros. Com ingredientes simples como polvilho azedo, queijo e ovos, essa receita traz consigo a tradição e o sabor da culinária mineira. Afinal, poucas coisas são tão reconfortantes quanto morder um pão de queijo quentinho e sentir o seu sabor único se espalhar na boca. Prepare-se para se deliciar com essa iguaria que é uma verdadeira paixão nacional!

 

Ingredientes:
  • 500g de polvilho azedo
  • 250ml de leite
  • 100ml de óleo
  • 2 ovos
  • 200g de queijo minas padrão ralado
  • 1 colher de chá de sal
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até ferver.
  2. Em uma tigela, coloque o polvilho azedo e despeje a mistura de leite e óleo quente por cima.
  3. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  4. Acrescente os ovos, um de cada vez, e continue misturando.
  5. Adicione o queijo ralado e o sal, e amasse até obter uma massa consistente.
  6. Modele pequenas bolinhas com a massa e coloque em uma assadeira untada.
  7. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes.
  8. Sirva quente.

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