Pão de Queijo
O pão de queijo é uma verdadeira iguaria brasileira, conhecida e apreciada em todo o país. Com sua casquinha crocante por fora e seu interior macio e queijo derretido, é impossível resistir a essa delícia. Originário de Minas Gerais, o pão de queijo conquistou o paladar de todos os brasileiros, tornando-se um acompanhamento perfeito para um café da manhã, um lanche da tarde ou até mesmo uma opção de petisco em festas e encontros. Com ingredientes simples como polvilho azedo, queijo e ovos, essa receita traz consigo a tradição e o sabor da culinária mineira. Afinal, poucas coisas são tão reconfortantes quanto morder um pão de queijo quentinho e sentir o seu sabor único se espalhar na boca. Prepare-se para se deliciar com essa iguaria que é uma verdadeira paixão nacional!
Ingredientes:
- 500g de polvilho azedo
- 250ml de leite
- 100ml de óleo
- 2 ovos
- 200g de queijo minas padrão ralado
- 1 colher de chá de sal
Modo de Preparo:
- Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até ferver.
- Em uma tigela, coloque o polvilho azedo e despeje a mistura de leite e óleo quente por cima.
- Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Acrescente os ovos, um de cada vez, e continue misturando.
- Adicione o queijo ralado e o sal, e amasse até obter uma massa consistente.
- Modele pequenas bolinhas com a massa e coloque em uma assadeira untada.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes.
- Sirva quente.