Massa de Pizza

Massa de Pizza

Com essa massa de pizza caseira, você pode soltar a imaginação e criar diferentes sabores e combinações para sua pizza. Aproveite a versatilidade da massa e experimente diferentes ingredientes e coberturas para tornar sua pizza única e deliciosa.

 

Ingredientes para a massa de pizza:

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 300ml de água morna

Modo de preparo da massa de pizza:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar. Faça um buraco no centro da mistura.
  2. Em uma xícara, dissolva o fermento biológico seco na água morna e deixe descansar por 5 minutos, até que a mistura fique espumosa.
  3. Despeje o fermento dissolvido e o azeite de oliva no centro do buraco da tigela com os ingredientes secos.
  4. Com uma colher ou com as mãos, misture todos os ingredientes até formar uma massa pegajosa.
  5. Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e comece a amassar com as mãos. Adicione um pouco mais de farinha, se necessário, para evitar que a massa grude nas mãos ou na superfície.
  6. Continue amassando por aproximadamente 10 minutos, até que a massa fique lisa e elástica.
  7. Coloque a massa em uma tigela levemente untada com azeite, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar em um local quente por cerca de 1 hora, ou até que a massa dobre de tamanho.
  8. Após o tempo de descanso, pré-aqueça o forno a 220°C.
  9. Divida a massa em duas partes e abra cada uma delas com um rolo, formando discos de aproximadamente 30cm de diâmetro.
  10. Transfira os discos de massa para uma assadeira ou pedra de pizza pré-aquecida e adicione o molho de tomate e as coberturas de sua preferência.
  11. Asse no forno preaquecido por cerca de 12 a 15 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
  12. Retire do forno, corte em fatias e sirva quente.

 

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